De nuevo bienvenidos a este Blog donde encontraras excelentes trucos y artículos que te ayudan a sacar provecho total de muchos de los recursos que para otros son desechos. Te invitamos a sacar lo mejor de tu imaginación y creatividad.
Hoy vamos a hacer abono orgánico utilizando todos los desperdicios de frutas y verduras que tienes en casa después de tus preparaciones en la cocina además puedes usar todas las hojas y hierbas que nacen alrededor de tu jardín.
Ø Cascaras de Vegetales
Ø Cascaras de frutas
Ø Hierbas y hojas del jardín
Ø Recipiente grande plástico con orificios
Ø Malla o tela para cubrir
Ø Rastrillo
Ø Tierra de Jardín (asegúrate que esté libre de plagas)
PASO A PASO
1 En el recipiente plástico mezcla la tierra de jardín, las cascaras de frutas, vegetales y las hierbas y hojas.
2 Asegúrate que tierra tenga una humedad sin exceso de agua.
3 Pon la malla o tela en la parte superior del recipiente, esto con el fin de no dejar el abono expuesto a aguas lluvias o a exceso de humedad.
4 Cada 3 días remueve con un rastrillo.
5 Asegúrate que con el pasar de los días los residuos tengan un aspecto como de esponja.
CONSEJOS UTILES
- Recuerda que el abono debe tener una humedad adecuada sin excesos de agua para evitar que se pudra.
- El abono no debe tener mal olor, por el contrario, este debe oler a tierra húmeda.
- En época de calor debes humedecer el abono
- El tiempo para que el abono esté listo para usar solo depende del clima y el cuidado, con un clima soleado y cálido y los cuidados necesarios el abono estará listo en máximo 3 semanas si por el contrario estas en un clima frio puede demorar más de 2 meses.
- Asegúrate antes de usarlo que el aspecto del abono sea suelto, de color café o tierra y que tenga un buen olor.
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